NINJA PUNCH

ニンジャパンチ/山椒胡椒

『ニンジャパンチ/山椒胡椒』は、シビレを愉しむ新感覚の刺激系調味料。生の山椒の実を青唐辛子と天然塩とともに漬け込んでいます。

口に入れるとまず清涼感のあるフレッシュな香りが広がり、後から軽やかな酸味と、唐辛子の辛味、山椒ならではのシビレが追いかけてきます。粉山椒とも山椒の佃煮とも違う、柚子胡椒やかんずりとも違うまったく新しい刺激です。

山椒は、粒が大きく香りの強い朝倉山椒を使用。朝倉山椒の実には、山椒になかでもとくに、レモンと同じリモネンや、ペパーミントにも含まれるフェランドレンなどの成分が多く、爽快な香りが特徴です。青唐辛子の若々しい香りも加わって、蓋をあけるとフレッシュな香気に包まれます。

軽快な辛味とシビレは、料理や材料の美味しさを引き立てます。辛味のアクセントとしてステーキや焼き魚に添えたり、炒め物や煮物の隠し味に使ったり、ディップソースやタルタルソースに加えたりと様々な料理に使えます。餃子、冷奴、納豆、パスタz、ラーメン、うどん、サラダにも。そのまま炊きたてのご飯にのせてもよし。心地よいシビレのパンチが癖になります。

※山椒の実は古くから生薬として用いられ、整腸剤や代謝促進などの効果が期待できるとされています。

名称:山椒塩漬け
原材料:山椒、青唐辛子、塩(国産)
内容量:80g
賞味期限:開封後1年間
保存方法:直射日光・高温・多湿を避けて保存。開封後は要冷蔵。
製造者:トニーファーム


トニーファーム

広島県尾道市瀬戸田町。瀬戸内海に浮かぶ生口島にあるこの町は、日本随一のレモンの産地として知られています。トニーファームはその瀬戸田にある小さな柑橘農園です。高齢化のために放棄されていた柑橘畑を借りて再生し、農薬、除草剤、肥料を使わない自然農法でレモンやはっさくを育てています。
じつは柑橘はとてもデリケートです。病気に弱く虫にも弱い。そのため、ツルツル美肌の作るためには、様々な農薬が必要です。無農薬では表皮に点々と黒いスポットができたり、汚れのような黒ずみが付いたり。結実した実の半分以上は、美肌とは言い難い出来上がりです。でも、それが安心して食べられる自然農法の証でもあります。また、肥料を使わず十分に熟してから摘果するので濃厚な味と香りが楽しめます。
■Instagram「tonyfarm209」
■Facebook「tonyfarm209」
https://tonyfarm209.stores.jp/
販売価格 1,500円(税込1,650円)
型番 NINPAN
1,500円(税込1,650円)
在庫なし

1,500円(税込1,650円)
在庫なし